博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

什么样的手机才是好手机?当然是随时满足各种使用要求的,哪怕要求过分一些。这不仅仅体现在性能上,更体现在产品的功能上。依托于强大的硬件平台,现在手机已经越来越注重功能性方面的需求,提升使用体验。最近华为就更新了固件,为Mate S提供了长截屏功能,这样一来也就衍生出了更花样的玩法。

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

图片是传达信息和保存信息的一种重要方式,图片更加直观易懂,而且能够保证信息的完整性,更重要的是通用性强,相对于需要安装软件才能打开的各种文档格式,显示图片已经是手机最基础的功能。甚至在一些必要的商务往来以及各种工作环境里,截屏已经占据了十分重要的地位。正因为如此,截屏也成了当前很多手机必备功能,不同手机的截屏方式多种多样,但核心目标都是一个,那就是以最方便的方式帮用户保存重要信息。

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

华为在EMUI中提供了三种截屏方式。除了常规的按住音量键-和电源截屏之外,在下拉菜单中也提供了截屏图标,可以在当前页快速截取保存图片。而对于喜欢手势操作的用户来说,用手指关节轻轻叩击屏幕两下,是另一种更方便的截屏方式。总之以EMUI提供的功能来说,不管任何情况下,都已经能非常方便的截取想要的图片。

但是随着手机的使用频率越来越高,传统的截屏功能也经常表现出一些力不从心,尤其是手机的信息量越来越大的情况下,在工作中经常有大量信息需要传递。比如下面这张图,在普通的截屏功能下因为太长只能分几屏截取,不论发送、保存还是查阅都变得很麻烦。

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

这样的尴尬在我们使用手机的过程中并不是特殊现象,相反在工作环境中可能出现的十分频繁。于是我们也经常有无奈的情况。下图就是一个类似情况的模拟场景,虽然只是模拟出来的,但相信有不少人都遇见过这样的尴尬:

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

在华为Mate S上,这种尴尬不会再出现了。因为最新版的EMUI为Mate S添加了一个新的功能,叫做长截屏。原本需要分很多次截屏操作才能保存的信息,现在只需要用手指关节在屏幕上画一个S,就能全部解决!

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

不妨看看实际操作效果,用手指关节在屏幕上画一个S。手指关节操作是华为EMUI开发出来的特殊操作,在华为高端手机上属于标配功能,也就是说在使用华为Mate S的时候,屏幕不但能识别触摸、识别力度,也能识别出是指尖还是指关节。

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

在屏幕上演示这个功能的话,整个操作就是这样子的:

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

上图中左图为进行了长截屏操作,右图为长截屏功能激活。在激活之后,屏幕会自动向下滚动、截取,然后软件会自动把截取的图片拼合保存。如果并不需要全部截取的话,在滚动过程中触摸屏幕,就会阻止继续滚动,系统只保留已经拼合的部分。也就是说不但可以滚动截屏,而且截屏长度也是可以随意控制的。

华为Mate S长截屏实战 一张长图搞定一切问题

上面是两张截屏缩略图的对比,左边是标准截屏,右边是长截屏。不难看出长截屏的好处:一整张Excel表格的关键内容全部被截取出来,整张图片的高度是4480像素,远远超过了手机1920屏幕高度的限制,原本需要3次截屏才能完整保存的信息,只用1张图就全部保存了。长截屏功能十分方便,而且截屏更便于保存和传递。

一款手机好还是不好,最重要的评判标准是使用体验如何,以及是否符合产品定位。作为一款能够帮助用户应对各种环境的商务手机,Mate S不仅仅要有面子, 更要有拿得出手的功能。随着用户使用需求的升级,Mate S正在将用户需要的功能添加进来,这次升级增加的长截屏功能就是一个例子。这款手机正在我们日常的工作生活中扮演着秀外慧中的“贤内助”角色,随着功能越来越丰富,Mate S在用户心中的地位也变得越来越重要了。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 699元智能机续航超过诺基亚待机王
下一篇:数码领域最最无聊的八种讨论 你中几枪

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论