博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

有没有人发现,自己已经很久没有回家打开笔记本电脑了,或者iPad也扔一边很久没有碰了,或者单反相机放在柜子里吃灰好几个月了……

有这种情况,主要是由于数码产品都是有个新鲜度的,过了这个度,就变得不那么有趣了。当然,我们很有必要找到我们的好奇心,所以,可以买一些没有尝试过的数码产品,来给自己带来新的视野。

外置声卡

很多人都有PC或者笔记本,但集成声卡效果有限,所以买个外置声卡,无论用来连接音箱还是耳机,都是不错的选择。

这里介绍一个乐之邦 Monitor 03 US Dragon声卡,650元左右,支持32位384K音质格式,USB3.0输入,MULINK输出,方口光纤数字输出,放在家里或者十分方便。缺点也有一些,比如驱动比较不爽,但价格也是很有性价比的,适合搭配600元内耳机,1000元内音箱,投入的看一场电影,或者投入的听一下午音乐,都是不错的,适合初烧人士。

望远镜

有人说望远镜可以干什么,答案是很多,但有一点可以肯定,这个产品可以让你去看到更多的东西,逼着你迈开腿。比如说看话剧,看演唱会,看比赛,观看风景,观看动物……

这里推荐尼康尊望PROSTAFF 3S,海淘不到1600元。在配置上,其采用了8倍放大倍率,物镜直径达到了42mm,具有多层镀膜,防水设计,滑动式眼杯,橡胶防护的舒适手感。具体是什么样的呢,举个例子,能让你600元的演唱会票变成1200元的票!

蓝牙键盘

有时候我们出门,出差,真的不想带着个笔记本,手机已经很强大了,唯一的不足是手机输入不行,不够快,这时候我们可以就用这个蓝牙键盘了。

这里推荐的是罗技的K480多功能蓝牙键盘,这货的特点是可以同时连接好几个设备,然后旋钮切换,最多可以切换三个设备。也就是说,你插槽里插着手机,iPad,或者连着PC台式机,都可以快速切换,还可以快速切换iOS、windows、android系统。售价200元。

电纸书

带着手机的话,如果路途上无聊,其实看书也是很好的。什么你要带一本书?那要400-500克,还可能好几册,所以最好是带个电纸书,如果屏幕大,重量轻,续航长,那就更好了。

这里介绍个新品掌阅iReader Plus,采用6.8英寸E ink第三代Carta墨水屏,分辨率达1080×1440,视觉面积比6英寸大30%,其存储空间也增加为8GB,重量降低至208克,与6英寸产品相当。并增加了蓝牙模块,方便连接蓝牙音箱。有50万种漫画、网文、出版书都不错,看个《巨人的陨落》、《白夜行》、《欢乐颂》什么的也不错。

这些加起来,也是3000多元,也许比换一个手机,比如从iPhone 6换成iPhone 7,或者添加一个焦段的镜头带来的乐趣更多。总之,多用、多拥抱生活就更好。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 为什么人们不会为情怀买单?锤子的救赎在哪里
下一篇:7英寸高颜值小平板 华为揽阅M2青春版体验

7条评论

  1. 来不及解释了 上车再说

  2. 上车

  3. 嘀 老年卡

  4. 电子书还是很方便的 就是希望书的价格再便宜些

  5. 送我上热评

  6. 我要上热评

  7. 热评 热评 热评

发表评论