博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

现在很多人买数码产品比较随意,想买了5分钟后就下了订单,然后入手之后便有点郁闷了,因为可能没几天,新品就出来了,价格未必贵多少,但是却有很多新功能,新设计。这主要是因为不了解这个厂商的产品节奏。所以,我们还是盘点下,现在不值得买,还可以再等等的数码产品吧。

佳能5D3 尼康D750

佳能5D Mark III是2012年3月发布的,距今已经有4年了,想想手机4年会有多大变化,就可以知道相机一代之间的差距该是多大了。而尼康D750虽然是2014年9月发布的,但现在距今也有马上两年了,考虑到更早发布的D610,尼康在万元内新品真的应该抓紧了。

当然,这两个之外,如果不着急,佳能6D也是不用考虑的,但尼康D610只要6000多倒是可以为了价格买个。

28纳米处理器手机

去年开始,16、14纳米制程的手机已经开始大量出现,今年高通也加入进来,比如骁龙625,就有麦芒5,三星C5等多款手机采用,据说红米4也采用这一CPU,在稍微提升性能的同时,省电方面也有提升,因此不太着急还是等新品吧。还有联发科续航一般,发热大的10核处理器,也还是等等新品吧。

GTX 960M显卡笔记本

不可否认,现在的GTX960M和965M依然是很多游戏本的标配,并且被称为战神什么的,确实也可以吊打集成显卡,但,用一个这么老的移动显卡毕竟不是我们所愿,因为有新的即将到来,为何不用呢。据说现在已经有网友表示拿到了GTX 1060移动版显卡,从测试结果来看大约为GTX 970桌面版的性能,比上代GTX 960M相比提升十分地巨大。同时,M1060的TDP大概在75W左右了,这比970M还低,很值得期待。

涨价的索尼CMOS相机

由于熊本地震,索尼工厂遭殃,导致索尼CMOS生产不能满足需求,让尼康和索尼的一众相机都涨了不少,比如D7200涨了300,比如D750涨了800,还有索尼的涨了1000、2000、3000的比比皆是。但是索尼刚刚说了,将投入更多资金,保证CMOS的生产和供给,所以现在的短缺只是暂时的,我们相信后来将有大批价廉物美的CMOS出现的,这种状态下,千万不要着急买涨价货。

事实已经证明,产品可以贵,但不能贵的离谱,即使市场被1-2家垄断,也要有所竞争,才能让企业和消费者双赢,单企业赢消费者输的状态是难以持久的。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 得知今年新iPhone的特点 你打算出手吗?
下一篇:买手机送会员 内容+硬件的模式有搞头吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论