博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

很多人由于对一个产品的热爱,喜爱,而总是不由自主的要跟随厂商的步伐,不断将其升级,有时候一年一升级有时候是二、三年一次升级。但是,这个有必要吗,真的有必要吗?

今天,我们就来看看,盘点下几款不用升级的数码产品,除非钱很充裕,否则并不用升级,升级也未必能带来新的体验,除了短暂的新鲜感外。

全副单反

比如说最近用了D610和D810,总体感觉D810画质比D610提升不大,虽然专业人士会说,像素的区别是巨大的,比如你拍个覆盖整面墙的照片时候,需要大像素,但我一个摄影爱好者,并不需要这么高的像素。在Dxomark上,两者得分也十分接近,再次证明了除了圆型取景器,大像素,和一些隐含的操作提升,在照片上的变化并不多。

同样也可以适用于26000元的佳能5D4和14000元的5D3,提升巨大,但体现不明显,有时候两张照片并不能分别出哪个是5D4拍的,哪个是5D3拍的,但拿一张哈苏或者徕卡,你很容易分辨出来。

所以,如果你已经有D610、D750,或者5D3,那么先用就好了。

iPhone 7

当时iPhone 6升级到6s时候,我就感觉可能不会有太多惊喜,果然毫无惊喜,基本上一样用,连最在意的容量都没有变化,那个压感屏幕对很多老用户来说,也是无法想起来用的。这次从iPhone 7的曝光配置看,依然没有比6s有多大升级,比如还是单摄像头,只有7 Plus才是双摄像头。

按照这种节奏,我在想是不是明年2月买个三星S8会更好,传说前置两个摄像头,后置两个摄像头,应用应该十分有趣。

macbook air

2015年,我买了第一款macbook air,到现在已经18个月了,但感觉依然够用。当时花了5000多元,买的是最低配的水货,基本是乞丐版了。但在职场中,很多时候人们关注的是轻便,触摸板的效率,还有产品的续航力,例如不用关机直接合上盖子。甚至打开笔记本时候顶盖的那个苹果图案,这些都比英特尔那些有限的性能提升更重要。

不出意外的话,这款macbook air可以用上3年,而后还将在家里的娱乐生活中发挥很大作用,甚至给家里要上学的孩子用,还是很值得的。同理,家里还有用了3年的iPad mini 2,其劲头依然很足。这表面上是告诉大家不要升级这些产品,而另一方面如果你还没买,那么买了绝对是不亏的。

同级别产品升级

产品如果升级,最好是跨越级别的,比如从机械硬盘笔记本到固态硬盘笔记本,从半幅单反到全幅单反,从普通耳机到降噪耳机,从普通键盘到机械键盘,等等。看到有人买了D7100,又卖掉升级为D7200,总感觉很无奈,为啥不直接全副。还有的人买了森海的MX365、MX375、CX180,都是200元级别耳机,却没有体验下Momentum in-Ear G,也是一种遗憾。

就像买了很多1000元、1500元手机,总也没机会体验下3000元手机的感觉一样,有一种总在重复的感觉。但如果简单按照厂商的新品推出步伐,就轻易跟随升级的话,也会经常感觉到失望。所以,始终保持热情,并且定期跨代升级的节奏,还是更策略的。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 红米note4和魅蓝E,十组照片谁拍照更好
下一篇:不讲情怀拼努力 这四个国产品牌做产品很用心

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论