博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

定价是个策略,比如徕卡相机很贵,比如蔡司现在也出来很多十分贵的镜头,并且没有解释,但我们并不觉得不妥,因为其本身目标用户群也不是我们普通用户。

但是,话说回来,有些本来跟我们十分熟悉亲切的品牌,如果出的产品很贵的话,便会经常在文章下面出现这么一句话——“哪来的勇气和自信”定这么高的价格。正所谓人傻钱多,速来速来,但真的会有人去吗?

勇气一,佳能

佳能最近总是表现出很有勇气,比如出个5D4,售价直接26000,虽然降到23000,但依然被很多网友问候哪里来的勇气,难道是因为感动了。

除了5D4外,佳能很多升级的镜头,也都挂了一个闪亮亮的价格,让人怀疑佳能最近是不是对自己产品特别有自信。最近听说佳能要出微单M5,售价比肩索尼A6300,要5000多,也不知道如何定价的,快赶上单机的80D了。还有EF 16-35/2.8L III USM 镜头,新的19999元,老的只要8500元……

勇气二,HTC

这个品牌一直十分看重自己的价值,之前别人都是1GB内存时候,HTC还是512MB,后来别人都讲究屏占比时候,HTC还是三下巴,但是其产品确实也是有创新的,只是没有普及开,原因还是贵。

现在,HTC骁龙652的手机M10还要卖3500元,而酷派的cool1 dual只要1100元,这个差距,很能体现HTC国际品牌的风采,就是这么自信和有勇气。

勇气三,MOTO

你也许忘了诺基亚,你也早记不得爱立信,但你应该知道MOTO啊,比如V998,比如刀锋V3,比如hello moto,这些足以证明这是一个高贵的品牌。

现在MOTO Z向梦想致敬,只要4399元,就可以拥有骁龙820,4GB内存,还有64GB存储空间的手机。此外,MOTO Z还可以安装各种配件,变成一个续航机,一个拍照机,一个扬声器等等,是不是很酷呢?(请忽略配件的价格)

勇气四,卡西欧

记得当年一起兴高采烈的做卡片机的厂商,富士,奥林巴斯,索尼,佳能,尼康,基本都要放弃卡片机市场了,但卡西欧却把卡片机变成了奢侈品,推出了自拍神器。

以EX-TR600为例,其采用了1/1.7英寸传感器,还没有2000多元的M4/3大,也没有索尼黑卡的1英寸底大,但其卖6000元,还有很多女神买,看来只有高端产品才能满足女神们的需求呢。

实际上,如果想打造高大上的品牌,必须提供高大上的技术,或者极致的工匠设计,这样才能因物以稀为贵而受到用户对其价格的承认。反之,如果是因为涨价或者想赚钱而设置很高的价格,但却拿不出惊艳的产品,那么这股自信也只能留给自己了。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 你绝对不知道 一张图让你了解手机电池是啥样
下一篇:为什么特斯拉等企业能发展 面对强敌最好打高端产品

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论