博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

​小米5s与iPhone 7应该说是现在最热门的两款手机了,本来还有个Note 7,无奈出师未捷,所以就不考虑啦。

小米5s采用了1/2.3英寸CMOS,索尼IMX378,6片式镜头,f 2.0光圈,1200万像素,1.55μm像素尺寸。iPhone 7也采用了更大的CMOS,具体型号不知,据说是IMX260,f1.8光圈,28mm广角,1.4μm的像素尺寸。显然小米5s性能更占优,但实际画质如何呢,让我们来看看效果。

以下图片,上为iPhone 7,下为小米5s。

第一张iPhone 7的曝光更好,不过也看不出更多

这张来看,两者也基本相当,小米5s在广角上更大,可以看到右侧能多拍的景物

这张虽然曝光不同,但也是依据各自的默认曝光原则,基本上是小米5s胜利了

这张两者白平衡不同,但显然小米5s对黄色船身的表现更好

这张看左侧的大熊,下面的花瓣,都可以看出小米5s表现更好

这张颜色上小米5s胜利,且并没有很夸张的溢出

从黄色小号上,可以看出小米5s表现更好

这张基本打平,两者的差别不大

其实也不需要更多比较,我们就可以看到,小米5s的总体表现要更好一些,这与其看作是小米的实力,不如看成是索尼新CMOS战胜老CMOS的一次胜利,但骁龙821的高速处理,也让照片十分美观且拍摄迅速。

之前曾经做过一篇比较,介绍了iPhone 7和6s的拍照对比,6s色彩很淡,画质松散,从这个对比关系上,我们可以看出至少小米5s的拍照是可以吊打iPhone 6s,并且小胜iPhone 7的。那么,和华为P9,或者华为Mate 9比,又将是谁更强呢?这留在以后分晓。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 从小米5s的口碑 看小米未来发展中的五大纠结
下一篇:微信使用中十大令人不满的行为 你讨厌几个

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论