博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在今年10月下旬,荣耀手机终于开始脱离“5”,迎来了“6”时代。去年同一时间发布荣耀畅玩5X,一举成为双十一销量冠军,并且销量高达1100万台,随后发布的荣耀畅玩5C则在规格上全面升级,实现了全网通版麒麟650处理器首秀。在这样的背景下,今年荣耀畅玩6X显然也将成为双十一期间的热门产品,并且这款手机也首次让麒麟655处理器亮相。

当下千元机最流行的卖点是什么?金属机身、双摄、指纹识别都算,而对于荣耀品牌来说,还有自家麒麟处理器,麒麟655处理器是A53大小四核设计,主频2.1GHz,不管在性能上还是功耗上都进一步做了升级。市场主流卖点加上自家处理器,荣耀畅玩6X自然也成了一款把这些元素全部囊括其中的产品。

荣耀畅玩6X采用了三段式的金属机身设计,不过针对机身后盖的弧度做了调整,更贴合手掌。加上金属喷砂工艺加工,让手机拥有非常舒适的手感。在金属机身之下,是3340mAh电池,根据官方测试模型,即使重度使用也是可以支持两天的,可见这款手机续航是不错的卖点。

目前同价位采用双摄像头的产品并不多,荣耀畅玩6X配备了1200W像素+200W像素双摄像头设计,可以很好的实现诸如背景虚化这类个性化玩法。相对于其他品牌来说,由于拥有了麒麟处理器自带的ISP,对于算法调整、画质优化和功能开发也更方便,所以不难推测以后会有更有潜力的玩法在手机上出现。指纹识别依然是高规格设计,面积大、识别率高、识别速度快,录入时仅需按6次就可以完成,解锁速度达到0.3秒。

在接口部分,这款手机依然基于Micro USB接口,并没有升级到最新的Type-C上。

对于荣耀畅玩6X来说,屏幕也是一个不错的卖点。阳光屏即使在强光下也有不错的性能表现,比如图中就是在闪光灯下拍摄的效果。而对于在荣耀畅玩5X上被吐槽的黑边,在新一代手机上也做了适当处理,让正面的颜值提升不少。另外,2.5D弧面玻璃也终于引入到千元机上了,对手感有很大改善。

论容量,荣耀畅玩6X对于大多数人都够用了,标准版是3GB+32GB组合,最高规格版本是4GB+64GB,但如果不够用,还可以自行添加SD卡扩充。

从设计和规格来说,这款手机在有限的价位里容纳下了市场上的几乎所有的卖点,金属、双摄、指纹、续航一个不少,手感也相当不错,而999元的起步价让这款手机显得非常平易近人,毕竟同规格同价位的竞争对手少之又少。而在硬件之外,EMUI系统也是荣耀手机的强项之一。

荣耀畅玩6X搭配的是EMUI4.1系统,基于Android 6.0内核深度定制,目前每个月都会有更新,将最新的谷歌补丁包收入其中。

WLAN信号桥是在荣耀畅玩6X添加的一个新功能。当手机连入WIFI之后,可以通过WLAN信号桥将自己变成另一个热点,为其他设备上网提供支持。也就是说在这款手机上,不管4G信号还是WIFI信号,都是可以共享出去的。

而华为、荣耀全系列手机都具备的一些卖点,在荣耀畅玩6X上自然也不会缺席,这里最有用的应该就是Signal+,俗称高铁模式,在高铁上依然能保证网络信号稳定。

EMUI4.1内置的各种生态服务也是不断升级的,最新的华为音乐已经升级到5.0,由QQ音乐供应内容,原来的高音质MP3已经开放给所有用户,而对于付费会员则提供无损音乐下载。荣耀阅读也是不错的阅读工具,内容丰富并且定期有活动。

视频和华为视频已经是荣耀手机两个重要的内容支撑,前者提供了优酷视频内容,后者则进一步补充了很多影视作品,两个APP的会员资格也是共享的。

手机管家、手机服务是两个很重要的APP,前者维护系统的性能和安全,后者为手机直接提供售后支持,有问题不需要再往维修中心跑。

花粉俱乐部APP是手机用户交流的场所,目前华为会员也已经开通社交功能。右边的NOW直播是腾讯开通的直播平台,无缝接入QQ,已经成为荣耀手机预装APP。为什么要用荣耀畅玩6X直播?因为这款手机的视频带美颜功能。

生活服务、钱包也是比较常用的APP,基本可以直接取代很多第三方了。

从之前的荣耀阅读,到如今的华为视频、NOW直播以及新版华为音乐,都可以看到EMUI系统还在不断调整和升级,进一步完善使用体验。

拍照部分,依然是荣耀畅玩6X的经典界面。荣耀畅玩6X的双摄组合与荣耀8等手机有所不同,更强调功能性。

在左侧菜单里可以看到拍照功能提供了很多定制化模式,能够应对不同的需求。

由于是双摄像头手机,大光圈模式也是必不可少的。除了虚化之外,大光圈模式还可以单独为前景或者背景添加滤镜,可玩性很高。

传统的美颜已经不能够成为卖点了, 荣耀畅玩6X还引入了实时美妆拍照。另外由于NOW直播的引入,视频美颜也将成为一个卖点,这款手机就具备了视频美颜功能。

室外较亮的环境,荣耀畅玩6X还是可以轻松驾驭的,尽管已经是傍晚。

作为千元机手机而言,在夜景下荣耀畅玩6X也有比较不错的表现,只不过要注意构图和回避强光,因为点光源下有时候会拍出炫光效果。尽管如此,拍照依然可以给好评。

室内则是荣耀畅玩6X能够轻松驾驭的环境了,相信这种环境里使用手机拍照的情况会更多。

在室内暗光环境下,荣耀畅玩6X有不错的对焦和曝光速度,可能与双摄像头辅助成像有关。实际拍摄环境偏暗,评价君并没有信心,但手机响应很快,并没有拍虚。

从色彩来看,荣耀畅玩6X对于色彩比较敏感,色彩还原力度更大,看起来会比实际更鲜艳一点,但不会失真。

各种滤镜模式为手机提供了更丰富的玩法,滤镜是非常值得尝试的功能,尤其是在不知道如何取景的环境里。

如果总结一下的话,荣耀畅玩6X可以说是一款武装到牙齿的千元机。就如前文所说,它要囊括市场里千元机所能具有的一切卖点。荣耀畅玩6X提供了从999到1599多档选择,不管是够用党还是有进一步需求,都能选择到符合要求的版本。相对于其他千元机来说,这款手机对用户的覆盖面更大,不难想象,必定又将成为双十一期间的热门产品,选择在10月下旬发布,也许也考虑到这一点了吧。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 千元级续航实力派 华为畅享6手机开箱体验
下一篇:华为Mate9真机秀 你绝对没发现它有两种版本

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论