博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新一代华为旗舰手机Mate 9已经上市了,最低只要3399元,这当然要比iPhone 7便宜不少,但是很多人还是想知道下,到底谁的拍照更好,最好还是眼见为实。

这里先介绍下Mate 9的摄像头,其采用2000万黑白+1200万彩色双摄像头,F2.2光圈,徕卡镜头,支持OIS光学防抖。采用了新一代的IPS图像处理器,采用了PDAF+激光+深度+CAF混合对焦四重对焦,还支持两倍光学变焦,十分强大。

先看看Mate 9自己拍摄的图片:

无论是整体还是局部,都还不错

有黑白摄像头后,动态范围要好很多

还是依靠超强的动态范围和色彩,让白色鲜亮且蓝天有细节

拍食物这个应该是无敌的存在

总体能勾起人们的食欲

大光圈效果比较自然

还提供两倍光学变焦,虽然不能放大太大,有时候还是比较有用的

再来看看Mate 9和iPhone 7的对比,上图为iPhone 7,下图为Mate 9。

可以看出Mate 9广角更大一些

iPhone 7不是鲜艳模式,所以差别很大,但总体可以看个大概

这两张Mate 9颜色更深,差别不大

iPhone 7遵照事实,但总体效果是有差距的

iPhone 7曝光比较准确,Mate 9这张有点过曝,造成快门较慢

iPhone 7就算遵从事实,但依然缺乏表现力,表链的颜色没有显示出来

总的来说,Mate 9的对焦超级快,色彩明丽,动态范围大,但也有一些可能过于渲染的问题,这是不能兼得的。但是,无论是留存照片,还是晒朋友圈,我都更倾向于用Mate 9所拍摄的内容。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 小心!十件会让你或他人尴尬的手机使用问题
下一篇:干货满满科普文 从架构解析麒麟960如何刷爆安兔兔

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论