博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近手机降价凶猛,很多势头凑在一起,让小厂不太景气,大厂也要降价去库存。在华为Mate 9这种手机难抢的时候,也有很多手机降价求清仓,真是优胜劣汰,竞争激烈。但我们要提高警惕,并不是降价的就值得抢,也不是抢不到的就没理由继续买,一切都还是要看产品本身。

下面这几种手机,你买来便宜一时爽,但有可能后面问题很多,还是要三思而后行。

降价潮来临 但四种手机你买前绝对要三思

2GB内存手机

首先不值得购买的就是这货,再便宜也不值得购买。问题不是其本身2GB够不够用,其实本来就不太够用,加上很多厂商定期喜欢升级系统,然后开机就变得只剩下500、600MB了,打开两个程序可能就差不多了。

在现在这个时代,3GB内存已经成为基础,最好还是直接4GB,这样即使厂商怎么升级,也绝对是可以满足升级需求的了。

大幅跌价手机

有的骁龙820手机最近狂降价,从1600元将至1200元的都有之。为什么其会这么大幅度的降价,大家想过没有。首先问题是原来上市后就不好卖,比如屏幕显示差,拍照效果差,返修率高,信号差等问题,都会严重影响其销量,这样的产品,降价也不值得购买。

其次,这种降价基本上是清仓的节奏,那么以后的维修可能会更麻烦,时间周期更长,有时候一个小元件就得一个月,而考虑到第一点,就能看出其质量也会有很多可疑之处,维修是一个不能不考虑的问题。

从不升级的手机

最近可以看到,华为众多型号吃上牛轧糖,小米MAX、小米5吃上牛轧糖,很多厂商都给自己的手机升级到了Android 7.0系统,从而在碎片文件处理上更进一步。但是,也有一些厂商,是常年不给手机升级系统的,尤其这种跨代的系统,是与其无缘的。

虽然很多用户很小白,但现在手机升级也是一件很简单的事情,一键搞定,厂商不能认为用户不懂,就不提供这种增值服务给用户,这是不对的。

售后推三阻四的手机

最近苹果调整了售后策略,购买的iPhone行货手机必须要保存好保修凭证,发票、包装盒,才能去官方店维修。要知道,虽然苹果手机盒子很小,但是很多人确实就是扔掉了盒子,或者发票和盒子没有放在一起。而自己销售的手机,难道不能仅通过机身就检验出是否是国内销售的吗?这个很难吗?

苹果通过此种方法,方便了自己辨别,减少了自身工作量,但给很多购买行货的用户造成了麻烦。所以就算是喜欢苹果,但对其售后也是要有充分的心理准备,最好万全之策的。

而且, 考虑到现在手机的坚固程度,手机保护壳也是必须提上日程的,否则人为损坏的结论会让你后悔当初没给手机配个保护壳。

降价潮来临 但四种手机你买前绝对要三思

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 华为小米魅族大疆 2017值得关注的中国硬件品牌
下一篇:海量手机看花眼?记住这十条2017年选手机不掉队

2条评论

  1. 除了价格 安全性 配件是否好更换、配件损坏价格也要考虑

  2. 手机看看

发表评论