博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

选手机确实是件很难的事,因为种类太多,功能太多,价格层次太多。如果你选游戏本,那么我说现在买个GTX1050本就好,如果你说选照相机,我说全幅尼康D750就好。但如果你说选手机,其实更复杂一些。

但总的来说,现在有这些经验还是可以遵循的,这里就总结十条经验,也许还不够,但可以稍微排除一些杂讯的干扰。

1,骁龙625

很多手机采用了骁龙625,你不管它是1000元,还是2000元,其实都好,都够用,那么2000元的是用来提升屏幕、摄像头、制作工艺等等,你可选可不选。

关注机型:360 N4s骁龙版

2,4GB内存

现在系统升级后就会越来越占用内存,现在2GB基本是没法用的,那么可以选3GB,最好还是4GB,这样就可以了,6GB也没必要。

关注机型:荣耀6X 4GB版

3,千元机摄像头

基本上千元机摄像头都没有办法满足你拍出好照片的需求,基本就不用太在意了。很多品牌,在1500、1600元左右有不错的拍照体验。

关注机型:努比亚Z11 mini s

4,双摄到底好不好

从拍照效果看,2000元以上双摄还是有画质加成的,1000元左右双摄主要是用来增加虚化效果,并且效果因算法而异。从现在排名看,iPhone 7、三星S7效果都很好,华为Mate 9效果也很好,其它排名更低。华为Mate 9也是因为各种加成,才进入这个第一梯队的。

关注机型:华为Mate 9

5,手机用久了卡不卡

从现在看,Android 6.0用久了还是卡的,但好在谷歌推出了Android 7.0,对碎片化影响速度进行了优化和控制。如果不想卡,就可以考虑iPhone,或者寄希望Android 7.0给谷歌带来奇迹。

关注机型:iPhone 7

6,三星手机还能不能行

从现在看,三星S8还会技术满满的,三星从电池、摄像头、屏幕方面还有很多黑科技,甚至苹果都不能赶上,总的来说,2017年三星S7还会大卖,基本如此。

关注机型:三星S8

7,iPhone还行不行

从现在技术看,苹果进行的研发投入不够多,并且产品升级有点挤牙膏,2017年估计继续这种情况,这样苹果的人气将继续下跌,在安卓平台突破卡顿的魔咒后,基本我们就不用靠苹果手机了。

关注机型:iPhone 7

8,需要买多少钱的手机

从现在看,1000元手机在颜值上基本无法过关,拍照画质也不行,建议不要选择1000元手机,可以选择2000元左右机型。但2000元机型很多是玻璃机身,容易碎,最好配置保护壳。

关注机型:荣耀8

9,小米手机还值不值得买

小米在1000元价位给手机打下的烙印太深,那么2000元价位如何让大家掏钱,确实引起很多人苦恼,总感觉这样性价比不高啊。2017年,我们可以因为拍照、屏幕等单方面突破来考虑小米,vivo、OPPO一般也只强调一两个点,不能要求小米每次推出的就是个完美机型。

关注机型:小米6

10,2017年最该关注那些产品

首先要关注骁龙835处理器的手机,因为是10纳米,续航力大幅提升,性能增加。其次要关注MTK的各种16纳米低价机,比如魅蓝X就已采用的P20。最后要关注华为的黑科技,比如麒麟960,荣耀magic的充电技术,这些技术在中端机上的普及。

海量手机看花眼?记住这十条可以2017年选手机不掉队

海量手机看花眼?记住这十条可以2017年选手机不掉队

海量手机看花眼?记住这十条可以2017年选手机不掉队

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 降价潮来临 但四种手机你买前绝对要三思
下一篇:传格力手机放杀手锏:与门禁联动 员工不买可怎么进门?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论