博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如果把购买手机的预算定在1000元左右,究竟什么样的手机能满足需求呢?从常理来说,大概每个用户都希望花尽量少的钱买高规格的产品吧?不过最近发布的2017年5月热销千元手机榜单表现出来却不是这样,比如售价只有599元的红米4A,居然只能排第四,前三名被vivo、OPPO和华为包揽,再看看他们的产品,就更让人看不懂了。

5月千元手机出货量对比:红米4A最划算,销量却不敌vivo

先说说配置,红米4A是红米家族价格最便宜的一款机型,5寸720p屏幕,搭配骁龙425处理器、2GB+16GB内存,电池容量3120mAh,后置摄像头为1300W像素,售价只有599元,严格的说已经不属于千元机的行列了,但如果想要购买一款便宜的手机,红米4A还是比较不错的。

5月千元手机出货量对比:红米4A最划算,销量却不敌vivo

但从销量上说,根据第三方统计,红米4A在千元机里销量排名只能第五,前四名被蓝绿厂和华为占据,而销量超过红米4A的四款手机不但售价在红米4A之上,硬件配置也让评价君陷入沉思。

5月千元手机出货量对比:红米4A最划算,销量却不敌vivo

比如vivo的Y55和Y66,两款手机都是基于骁龙430处理器的产品,也都是720p规格,尺寸上Y55是5.2寸、Y66是5.5寸,容量方面分别是2GB+16GB和3GB+32GB,其中Y55配备了800W像素后置摄像头和2730mAh电池,Y66配备了1300W像素后置摄像头和3000mAh电池,硬件规格上相较于红米4A并没有太多优势,造型设计上也是如此,最大的区别大概也就是两款手机主攻线下渠道,售价分别是1298元鹅1498元。销量上Y55排第四,高于红米4A,而Y66则在单月千元机销量里称王。

5月千元手机出货量对比:红米4A最划算,销量却不敌vivo

相对而言华为畅享6S配置稍高一点点,虽然仍是5寸720p机型,但采用了骁龙435处理器、3GB+32GB规格,电池容量是中规中矩的3020mAh,售价与红米4A相比也是翻倍的1299元,销量排名位居第三。

5月千元手机出货量对比:红米4A最划算,销量却不敌vivo

既然前面几个规格都差不多,OPPO A37又能好多少呢?5寸720p显示屏、2GB+16GB组合,只是处理器换成了联发科的MT6750,整体上与骁龙400系列档次差不多,售价1199元。它是5月千元机销量的亚军。

配置基本相同的几款机型,价格便宜的反而销量排名靠后。尽管有些道理看起来理所应当,但事实却截然相反。千元机市场显然不是价格或者说硬件体现出来的“性价比”决定一切,想想OPPO、vivo遍布全国的实体店,有这样的结果也就不足为奇了。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 电子书阅读器也玩彩壳? 高性价比炫彩新品上市
下一篇:国内手机市场座次前五确定 有一个品牌排第六很可惜

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论