博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近,随着iPhone X消息的不断发酵,国内厂商对于其也表达了看法。比如,小米董事长雷军在接受媒体采访时候就表示, iPhone X 的发布会后,小米 MIX 2 的关注度更高了,小米 MIX 2 也卖得更好了。

他还表示,其实小米MIX 2对标的是iPhone X,对于iPhone 8并没有关注。可以看出,雷总对于小米MIX 2十分看好,并表示其销量非常好。

为什么小米总爱把小米MIX 2和iPhone X比

虽然厂家都在长多,但是很多人还有点将信将疑。现在的问题很多,首先是小米MIX 2销量是否很好?以及小米MIX 2是否和iPhone X一个级别?以及另一个问题,你是否喜欢小米MIX 2这种全面屏?

为什么小米总爱把小米MIX 2和iPhone X比

首先,小米MIX 2在京东有3200条评论,而夏普S2有1800条,三星S8有2.6万条,小米6有13万条。也就说,未来小米MIX 2可能达到S8的热度,甚至达到S8热度的两倍,但肯定无法达到小米6的热度。而小米MIX一代由于价格达到3999元,所以只有2.2万条评论,从这个角度看,小米MIX 2肯定会超过其的。

第二个问题是小米MIX 2是否和iPhone X一个级别?从价格看不是,因为前者3299元,后者8388元,差了5000元。这就好比coach、Michael Kors这种女包,和LV、GUCCI这类品牌,还是有差距的。在汽车里,其实我们也可以看到明显的价格差,比如奔驰宝马的50万,和日系法系美系车的25万,都是中级车,价格差别还是很大的。

最后一个问题,全面屏手机到底多受欢迎?先看看三星的S8,相比S7并没有引爆市场,用户对于曲面屏和全面屏,并没有太高的指定关注。而夏普S2更不用说,没有因为全面屏引起大热。还有个例子很明显,就是去年小米的MIX手机,当时就是全面屏,但并没有出现碾压对手的情况。

为什么小米总爱把小米MIX 2和iPhone X比

为什么小米总爱把小米MIX 2和iPhone X比

综上所述,小米MIX 2的销量应该会好于小米MIX,跟小米Note 3想接近,但不会好于小米6,因为国人现在依然还没对全面屏产生浓厚兴趣。

这并不是说全面屏不会普及,在不增加很多价格的前提下,厂商可以推动全面屏普及,但在高价位情况下,全面屏手机并不会有更多的光环来帮助其占领市场。

您可关注微信号【shumapingjia】

我们将回答您各种购机问题留言


上一篇: 什么情况?小米三款旗舰手机都缺货,但耐心等下都有机会
下一篇:体验“全面屏”不用好几千:华为麦芒6除了大屏还有这些优点

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论