博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

智能手机有很多发展阶段,比如说之前的iPhone 4发布,所有人都想购买。后来,华为的Mate 7神奇的就火了,还有OPPO的R9、R11,积累后一下就火了,都很神奇。

但是,这种神奇在今年十一前开始消失,到了十一基本都消失了。这里有几个细节,可以表现出来:

iPhone 8没人关注;

iPhone 8电池鼓包没人关注;

三星Note 8没人关注;

三星S7 Edge降价没人关注;

华为Mate 10话题不足;

各家全面屏手机没人关注。

其实,这些核心的一点是,现在大家对手机关注度降低了。那么,国人关注什么呢?

当然是旅游了,去欧洲、日本、东南亚、美国,以及国内各个地方。而旅游的核心一点,是风景好,人少,这样才能体现自己的生活态度!

是的,不管这种旅游是不是很做作,但我们发现,一个手机、平板,已经不足以表达我们的生活态度,甚至只能充当工具的角色。即便苹果通过那种时尚的广告,人们也很难把手机和时尚生活联系在一起了。

人们发现,如果我们不能提升颜值,就提升穿衣品味,如果我们不能提升穿衣品味,就提升旅行品味,如果我们不能提升旅行品味,就提升旅行中拍照的品味……

如果我们不能在城市中获得安静,就去旷野,如果我们不能在国内旷野中获得安静,就去国外,如果在国外还不能获得安静,就去国外的旷野……

在这种思潮下,我想到了一个数码品类,就是笔记本电脑,曾经其被用来当做时尚中的必要元素,现在则完全沦为工具。那么,从这个十一开始,手机也开始沦为工具,而不再具备时尚和品味的属性了。

看来,这次轮到智能手机了。


上一篇: iPhone 8撑不起来销量,苹果着急这款手机直接杀到2799元
下一篇:手机热度降温,这四项传统娱乐方式正以新的角度抬头

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论